Наверх

На ЮБК появились «живые» динозавры

Самый большой из них высотой девять метров

В пятницу, 13 апреля, в Никитском ботаническом саду, в Приморском парке, открылась необычная выставка «живых» динозавров. Они могут «дышать» двигать головой, хвостом, лапами глазами и даже рычать.

– В  Приморском парке сегодня  мы открываем выставку динозавров, где они находятся в естественных, насколько это возможно условиях.  Выставка очень удачно организована  и мы надеемся, что она понравиться и детям и взрослым. Динозавры вас не напугают,  а порадуют, – отметил директор Никитского ботанического сада Юрий Плугатарь.

Как передает корреспондент НАШЕЙ, в Приморском парке можно было увидеть протоцератопса, стегозавра, пахицефалозавра, овираптора, тираннозавра, выполненных в натуральную величину.

Также в парке устроена специальная  песочница – зона раскопок окаменелостей, где каждый ребёнок, получив лопатку сможет  почувствовать себя настоящим палеонтологом  - произвести раскопки и найти окаменевший «скелет» динозавра. Кроме того, в парке можно сделать фото прямо в пасти динозавра или в его яйце.

Как рассказал  заместитель  директор по научно организационной деятельности  Никитского ботанического  сада  Андрей Паштецкий, в парке находится 19 динозавров, самый большой из которых высотой  девять метров, а от головы до хвоста – 18.

– Если данная выставка будет интересна нашим гостям, то мы планируем ее увеличить. И работа выставки не ограничится только курортным сезоном, наши динозавры устойчивы не только к жаре, но и к холоду и различным погодным условиям, – отметил он.

Алексей Елагин, 14.04.2018, 12:00
Тэги: Необычное, Фото, Ялта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021