Наверх

Экс-чиновницу Севреестра посадили и оштрафовали на 500 миллионов

Экс-чиновницу Севреестра посадили и оштрафовали на 500 миллионов
0+
Фото: pixabay.com
Она попалась на взятке в виде двух квартир

Бывшего начальника отдела Севреестра Татьяну Мартынову признали виновной в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере. Об этом в четверг, 14 июля 2016 года, сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

В Севреестре брали взятки квартирами

Как рассказали в ведомстве, Мартынова потребовала от председателя одного из товариществ собственников недвижимости взятку в виде двух квартир. Их общая стоимость – 14 миллионов рублей.

– Она предназначалась за проведение регистрационных процедур в отношении 65 объектов недвижимости, расположенных на мысе Фиолент, – отметили в прокуратуре, отметив, что таким образом Мартынова выполнила просьбу руководителя другого отдела Севреестра.

После оформления договоров купли-продажи квартир злоумышленницу задержали.

Семилетний срок и полумиллиардный штраф

Нахимовский районный суд Севастополя приговорил экс-чиновницу к семи годам лишения свободы и оштрафовал на 500 миллионов рублей. Кроме того, Мартыновой на три года запретили занимать должности на государственной службе или в органах местного самоуправления. Приговор в законную силу не вступил.

  • О 14-миллионной взятке в Севреестре НАША писала еще в марте. Тогда было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого стали два начальника отделов. Обе женщины были задержаны.
Алексей Елагин, 14.07.2016, 15:37
Тэги: Криминал, Суд, Взятки
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru