Наверх

"Массандра" будет судиться со своим молдавским тезкой

"Массандра" будет судиться со своим молдавским тезкой
0+
Фото: uk.wikipedia.org
Предприятие поставило вино в Китай под крымским брендом

Розлив вин в Молдавии под крымским брендом "Массандра" и их продажа на экспорт в Китай станут предметом судебного разбирательства. Об этом сообщила глава предприятия Янина Павленко.

"Массандра" подаст в суд

Ранее в СМИ сообщали о поставках в Китай вин под брендом "Массандры", изготовленных в Молдавии. Руководством крымского винзавода подтвердило эту информацию.

– Уверена, что судебное преследование в отношении этих производителей неизбежно, – сказала Павленко агентству РИА Новости.

"Массандра" может производиться только в Крыму

По ее словам, китайские импортеры предупреждены о том, что это не настоящая "Массандра".

– Впрочем, на этикетках написано, что это вина Молдавии. Но "Массандра" не может производиться нигде, кроме как на Южном берегу Крыма, – отметила она.

В среду крымское винодельческое предприятие "Массандра" отправило партию своей продукции на экспорт в Китай. В июне завод впервые после воссоединения полуострова с Россией экспортировал вино в Белоруссию. Основным рынком продукции "Массандры" на сегодня является Россия.

  • Напомним, актеры сериала "Реальные пацаны" приняли приглашение "Массандры" принять участие в экскурсии и дегустации. Представители телеканала ТНТ пригласили руководство завода на концерт в Ялте.
  • Ранее в новом сезоне популярного российского сериала "Реальные пацаны" высмеяли легендарный крымский винный бренд "Массандра". По сюжету серии героиня сериала Лариса дегустирует вино "Массандры". Когда она выпивает его, демонстративно кривится и говорит: "Первые ощущения – отвратительные".


 

Алексей Елагин, 14.07.2016, 09:59
Тэги: Суд, Бизнес, Экономика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+