Наверх

На курортном сборе планируют заработать 16 миллиардов

На курортном сборе планируют заработать 16 миллиардов
0+
Фото: Википедия
Законопроект одобрен во втором чтении

Власти подсчитали, что доход от курортного сбора в Крыму составит 16 миллиардов рублей. Об этом сообщил глава комитета республиканского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

– Все муниципальные образования приморских городов Крыма выступают в поддержку закона. В летний период в пять-семь раз увеличивается количество отдающих в их регионах, соответственно, нагрузка ложится на жилищно-коммунальные хозяйства в целом, на туристическую инфраструктуру, поэтому необходимы дополнительные средства. По примерным подсчетам, за время проведения эксперимента Крым планирует собрать до 16 миллиардов рублей дополнительных средств, – рассказал Черняк.

Также он подчеркнул, что вырученные средства будут направлены исключительно на развитие туристической инфраструктуры полуострова.

В пятницу, 14 июля, Госдума приняла во втором чтении проект "О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае". Третье чтение запланировано на 19 июля.

По словам Черняка, Госсовет республики поторапливает с принятием закона, чтобы иметь больше времени для проведения разъяснительной работы.

Эльвина Амедиева, 14.07.2017, 18:14
Тэги: Туризм, Отдых в Крыму, Курортный сбор
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru