Наверх

Волонтеры из Алушты собирают деньги на покупку "Бегемотиков" для реабилитационного центра

Волонтеры из Алушты собирают деньги на покупку "Бегемотиков" для реабилитационного центра
0+
Фото: Анастасия Гряненко
Специальные стульчики нужны детям, страдающим ДЦП

Алуштинские волонтеры начали сбор средств для покупки специальных терапевтических стульев детям и подросткам с ограниченными возможностями. Сбором средств занимается Анастасия Гряненко с командой из 12-ти человек. Свой проект волонтеры назвали "Улыбка ребенка", надеясь, что "бегемотики" ускорят выздоровление детей, и улыбок в их жизни станет больше.

"Бегемотики" — это специальные терапевтические стульчики для детей с ДЦП. Они необходимы для лечения реабилитации. Устройство может служить для игр, упражнений и выполнения специальной гимнастики.  Одно такое кресло стоит около 30 000 р. Их нужно 10.

Кресло представляет собой сложную конструкцию с регулирующимися элементами

— Мы очень хотим осуществить задуманное, у государственной больницы нет средств на их закупку, остается надеяться лишь на помощь людей, — комментирует Анастасия.

Анастасия Гряненко: "Людям нужно помогать"

Помогут — спонсоры и глина

Сейчас волонтеры ищут спонсоров для проекта, также часть средств планируют собрать, продавая сувениры из глины, изготовленные своими руками.

"Улыбка ребенка" — не первая инициатива Анастасии. До этого девушка помогала искать деньги для оборудования музыкального кабинета в Белогорском доме — интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас там уже идет ремонт.

Свои планы по проекту волонтеры расписывают очень ярко

Валентина Крылова: "Каждый раз в трудные моменты меня поддерживает мысль, что кому-то я могу помочь" 

- Каждый понимает благотворительность по-своему. Для кого-то норма кинуть бабушке в переходе в стаканчик монетку, для кого-то норма переводить денежные средства в большом объеме в серьезные фонды, для кого-то является нормой делать вид, что благотворительности не существует.  Важно лишь одно: насколько Ты сам чувствуешь свою сопричастность к этому делу,  — говорит Валентина Крылова, волонтер.

Лилия Аксёнова, 14.12.2016, 13:14
Тэги: Дети, Фото, Здоровье
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+