Наверх

Крымский завод «Массандра» ушел с молотка

Крымский завод «Массандра» ушел с молотка
16+
Фото: пресс-служба "Массандры"
Крымский винзавод «Массандра» сегодня ушел с молотка: его купила дочерняя компания банка «Россия» за 5,327 млрд рублей.

Это следует из материалов «Единой электронной торговой площадки.

Напомним, завод был приватизирован в октябре, а в ноябре выставлен на продажу. Начальная цена лота составила 5,3 млрд рублей.

Дочка банка «Южный проект», ставшая приобретателем завода, приобрела в 2017 году также крымский завод шампанских вин "Новый свет" за 1,5 млрд рублей.

Еще одним претендентом на покупку стало ООО "Эстэйт Групп".

СПРАВКА:

«Массандра» - одно из старейших предприятий России, основанное в 1894 году князем Львом Голицыным. Виноградники предприятия занимают площадь порядка 4 тысяч гектаров, которые тянутся от Фороса до Судака на 180 км. Кроме головного завода включает 8 филиалов. Ассортимент «Массандры» - около 100 наименований различных вин. Коллекция «Массандры» является одной из самых крупных в мире (более миллиона бутылок) и самая богатая по разнообразию. Она занесена в Книгу рекордов Гиннеса.

По данным "СПАРКа", "Массандра" в 2019 году снизила чистую прибыль по РСБУ на 3,7 процента – до 380,6 млн рублей, выручка завода выросла на 24,5 процента – до 2,743 млрд рублей.

 

Служба Новостей, 14.12.2020, 14:06
Тэги: Экономика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru