Наверх

В Севастополе возродили традицию 1937 года: курсанты приняли присягу на площади Нахимова

В Севастополе возродили традицию 1937 года: курсанты приняли присягу на площади Нахимова
16+
Фото: sevastopol.gov
Присяга прошла на центральной площади Севастополя

На центральной площади Севастополя, у памятника адмиралу Нахимову, приведены к присяге 225 курсантов-первокурсников.

Свидетелями этого события стали представители правительства Севастополя и флотского командования, ветераны войны, ну и, конечно же, родственники курсантов.

Присягу принимали по ротам. После зачтения текста присяги звучали поздравления и напутственные слова от присутствовавших на церемонии гостей.

Впервые присягу на площади Нахимова курсанты приняли в год создания училища — 7 ноября 1937 года. Тогда площадь называлась площадью III Интернационала. Эта традиция прервалась в 1941 году, когда училище было расформировано, а курсанты и преподаватели вошли в состав боевых частей.

  • Присяга — публичная клятва. Военная присяга существует в большинстве стран мира, за редким исключением (в Швеции вместо принятия присяги командир зачитывает новобранцам памятку солдата). В Херсонесском музее Севастополя хранится текст присяги граждан Херсонеса, высеченный на мраморной плите.

Ранее НАША писала, что в Симферополе поставят памятник императрице Екатерине.

Все новости Севастополя читайте здесь.

Андрей Лободинов, 31.08.2015, 09:59
Тэги: Севастополь, Армия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+