В Крыму выбрали лучшего чайного мастера

В Симферополе 11 февраля в ТЦ "Южная Галерея" состоялся Крымский отборочный тур на Tea Masters Cup 2017 в категории "Мастерство чайной миксологии". Гости мероприятия первыми узнали, кто из участников будет представлять Крым в финале в Москве. Весь день для зрителей проходили дегустации коллекционных чаев и работала мастерская прикладного искусства. Завершился день танцем от школы танцев "Ариадна". Организатор мероприятия - компания "Аскания Юг".

Определяли победителя Крымского отборочного тура на Tea Masters Cup 2017 в категории "Мастерство чайной миксологии" четыре судьи. Главный судья - Сергей Хорольский (Член Наблюдательного Совета Tea Masters Cup International, судья Международного конкурса ТМС-2016 в Сеуле, Председатель Комиссии по возрождению, развитию и популяризации чайных традиций Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО), Основатель Русского Чайного Дома на Тайване, Соучредитель Чайной школы-студии Сергея Хорольского и Дениса Шумакова, Шевалье Международной Гильдии Гастрономов (La Chaine des Rotisseurs), основатель группы компаний "Бирюзовый чай" и владелец одноименной торговой марки, генеральный директор ЗАО "ИНТЭКС").

Судья Тимур Казьмин, руководитель проекта LaosTea, технический судья Иван Белоусов, победитель Крымского отборочного тура чемпионата по Каптестингу 2017, руководитель кафе "Мама Lena", судья Денис Гапиенко, руководитель концептуальной сети кофеен Be&Be.

Из всех заявившихся претендентов приняли участие в Отборочном туре всего 4 участника.

1 место занял Алексей Казадаев, руководитель тренинг – центра компании – организатора "Аскания Юг" (г. Симферополь). Второе место у Тимофея Сердюкова, ИП "Сахарков" (г. Симферополь). Третье место занял ялтинец Адиль Желнов, бартендер ресторан "Чайка", четвертое место у Константина Вижевского из симферопольского кафе Baden.

Компания – организатор отборочных чемпионатов в Крыму "Аскания Юг" не впервые выставляет на соревнования своих представителей. Менеджер по продажам "Аскании Юг" Зорина Гошко заняла 5 место на Крымском отборочном туре Российского чемпионата бариста.

- Это хороший результат, учитывая, что у нее не было ежедневного практического опыта, в отличие от ее соперников. Победа нашего руководителя тренинг – центра Алексея Казадаева в "чайной миксологии" была безоговорочной, все судьи были едины во мнении, что его выступление было на более высоком уровне, чем остальных участников. К слову, решение об участие было им принято всего за неделю до отборочного тура, что сократило возможности для подготовки,- говорит директор по маркетингу и PR компании "Аскания Юг" Анастасия Абраменкова.

По ее словам, Алексей Казадаев не участвовал в формировании "Черного ящика" - списка ингредиентов, который организаторы публикуют за сутки до мероприятия. Данные составляющие предлагается использовать участникам для "импровизации". "В данном вопросе нас консультировала Анна Фомочкина, начальник отдела качества и развития компании "Алеф Трейд",- отмечает Анастасия Абраменкова.

На Крымском отборочном туре для импровизации на Организаторском миксе участникам были предложены:

Ром
2. Водка
3. Лимон
4. Грейпфрут
5. Яблоко
6. Сливки жирные кулинарные
7. Специи (корица, бадьян, гвоздика)
8. Замороженные ягоды микс
9. Мята
10. Корень имбиря
11. Лайм
12. Клубничное варенье
13. Ананасовый сок

Из чаев Althaus был представлен следующий ассортимент:
1. Ассам Меленг
2. Империал Эрл Грей
3. Грюн Матинэ,
4. Женьшень Полет Дракона
5. Ройбуш Крем-Карамель
6. Ганпаудер Жу Ча
7. Сенча Сенпай
8. Альмонд Пай

Победитель в Крыму Алексей Казадаев поедет на финал в Москве 4 марта. Официальный партнер мероприятия Чайный клуб "Чайная пара" презентовал финалисту набор коллекционных чаев, а всем участникам Сертификат на дегустацию коллекционных чаев.

Фото: "Аскания Юг"