Наверх

Строительство новой скоростной железной дороги "Керчь-Симферополь" временно откладывается

Строительство новой скоростной железной дороги "Керчь-Симферополь" временно откладывается
0+
Фото: traveltrek.ru
По мнению властей республики, проект необходим, но окончательное решение ещё не принято

Власти Крыма еще не решили, нужно ли строить скоростную линию железной дороги "Керчь-Белогорск-Симферополь". Хотя ранее глава Крыма Сергей Аксенов анонсировал, что до 15 февраля все вопросы по этому поводу будут согласованы. 

– Сейчас власти вернулись к рассмотрению и обсуждению этого проекта. Ждём согласования профильных организаций в Крыму, после этого письмо с концепцией отправят заместителю председателя правительства РФ Дмитрию Козаку. По мнению властей республики, проект необходим, но окончательное решение ещё не принято, – сообщили в пресс-службе министерства экономического развития РК.

Напомним, что год назад на полуострове предложили построить новую линию скоростной железной дороги протяженностью 215 километров. Сейчас железная дорога от Керчи до Симферополя уже существует, но проходит через город Джанкой на севере полуострова. Теперь линию хотят пустить по маршруту "Симферополь-Белогорск-Симферополь", это будет самым кратким маршрутом между Керчью и Симферополем, и может послужить прямым продолжением железнодорожного сообщения через Керченский пролив. По предварительной оценке разработчиков концепции, стоимость первой очереди строительства железной дороги составит 35 миллиардов рублей. 

Глава Республики Крым Сергей Аксенов назвал проект перспективным, однако отметил, что его полного экономического обоснования еще нет. В связи с этим он воздержался от более детального анонсирования строительства.

  • Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте и узнавайте новости превыми!
Елена Лелюк, 15.02.2018, 16:56
Тэги: Строительство, Симферополь, Керчь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
александр17 февраля 2018, 02:15
для того чтобы туристы рвались в крым в крыму должен абсолютно кристальный воздух для этого нужно заменить бензиновые двигатели на электрические по южному побережью проложить метро от кертчи до красноперекопска что снизит воздействия автомашин на природу крыма
Согласны с автором?
горожанин17 февраля 2018, 10:23
в симферополе вообще чистого воздуха нет-машин куча деревья пилят сидим в пыли -как еще живы!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru