Наверх

До середины апреля над Большой Ханской мечетью закончат укладку черепицы

До середины апреля над Большой Ханской мечетью закончат укладку черепицы
0+
Фото: ЦРО ДУМК
Сейчас крыша Ханского дворца протекает в 24 местах

До середины апреля над Большой Ханской мечетью в Бахчисарае закончат работы по укладке черепицы. Сейчас там работает порядка 20 человек. Об этом сообщили в подрядной организации во время открытого заседания Общественной палаты Крыма, посвященного ходу реставрационных работ Ханского дворца.

- Сейчас крыша Ханского дворца протекает в 24 местах. Первоначальную черепицу поместят в контейнеры и буду хранит под навесами, - сообщил гендиректор Бахчисарайского заповедника Вадим Мартынюк.

На крыше Ханской мечети укладывают черепицу из Италии. Генеральный директор подрядной организации Юлия Иванишкина рассказала, что сейчас невозможно воссоздать первоначальную черепицу, потому что в Крыму нет технологии по ее производству.

Вопрос реконструкции кровли на других объектах Ханского дворца еще не решен.

- Пока что нет ни проектных решений, ни оснований для того, чтобы говорить, что черепица на остальных объектах Ханского дворца будет заменена на подобную, что на Ханской мечети. Этот вопрос будет решаться. Мы как проектировщики надеемся, что в Крыму удастся запустить производство ручной работы мастеров той черепицы, которую хотят видеть крымчане, туристы, - отметила Иванишкина.

По ее словам, выбранную для реставрации черепицу потом можно будет заменить, потому что это обратимый процесс.

  • Вступайте в нашу группу "Вконтакте", читайте новости и выигрывайте призы. 

 

Служба новостей "Нашей Газеты", 15.03.2018, 16:03
Тэги: Благоустройство, Бахчисарай
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+