Наверх

Крым хочет отсудить у Украины 20 триллионов рублей

Крым хочет отсудить у Украины 20 триллионов рублей
16+
Фото: ria.ru
Власти полуострова определят точный ущерб после водной блокады

Власти Крыма хотят отсудить у Украины триллионы рублей за водную блокаду. Руководство республики озвучило планы сегодня, 15 марта, пишет Лента.

Известно, что в данный момент главной задачей является определение точного ущерба, который принесли санкции полуострову. По предварительным данным, ущерб составляет 10-20 триллионов рублей.

Накануне Владимир Константинов озвучил имена тех, по чьей вине Крым переживает водную блокаду. По его словам, это политики, которые покинули Крым после присоединения к России. Это:Андрей Сенченко, Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев.

Напомним, что Северо-Крымский канал был перекрыт Украиной после присоединения Крыма к России в 2014. На данный момент Украина всячески отказывается востановить водоснабжение.По словам украинских политиков, канал откроют только после "деоккупации" полуострова.

Прошлый год был признан одним из самых засушливых, многие водохранилища полуострова высохли, ситуация с водой в республике очень тяжелая.

 

Мария Новикевич, 15.03.2021, 16:48

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+