Наверх

После скандальных общественных слушаний пляж "Солнечный" все же откроют к 1 июня: смотрите фото проекта

После скандальных общественных слушаний пляж "Солнечный" все же откроют к 1 июня: смотрите фото проекта
0+
Фото: Алена Петрова
Пляж будет работать с 6 утра до 8 вечера

Закрытие на реконструкцию в летний сезон пляжа "Солнечный", одного из самых любимых среди горожан мест для водного отдыха, в Севастополе вызвало общественный резонанс. На прошедших 12 мая слушаниях около сотни возмущенных людей пришли в парк имени Ахматовой, чтобы высказать свое мнение.

Во время слушаний горожан угощали яблоками и обещали, что севастопольцы получат ответы на все свои вопросы. С последним до конца не сложилось, но яблоками угостились все от мала до велика.

Огражденный "Солнечный" пляж

В результате слушаний, на совещании с представителями департамента городского хозяйства правительства Севастополя и подрядчиком ООО "Ривьера", который выполняет ремонтные работы в сквере имени Анны Ахматовой, был найден компромисс. Часть пляжа откроют к 1 июня, работать он будет с 6 утра до 8 вечера.

- Юридические вопросы тоже обсуждались, всё было решено: и что касается земельного участка, и кто будет оператором. Как мы и предполагали на заседании комитета, важно, что появилась некая политическая воля. Мне кажется, что в данной ситуации это оптимальное решение. Это позволит и пляж благоустроить, и получить обновлённый сквер за федеральные средства, – отметил Вячеслав Горелов, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам законодательного собрания Севастополя.

Так будет выглядеть пляжная зона

Для отдыхающих создадут хорошие условия

"Я вижу, как можно это организовать" - подрядная компания о создании временного "коридора" для прохода на пляж

Исполнительный директор ООО "Ривьера" указал на тот факт, что проход будет организован максимально безопасно. Только вот люди должны отнестись с пониманием к происходящей реконструкции.

Исполнительный директор ООО "Ривьера" Александр Бровкин

- Мы постраемся организовать проход таким образом, чтобы это было безопасно. В принципе, я вижу, как это можно организовать. Я просто прошу в ответ, если мы это все будем организовывать, чтобы люди понимали, что идет стройка рядом, чтобы относились с пониманием, - говорит Бровкин.

Так будут выглядеть аллеи в парке Ахматовой

Городу передали в дар любимое дерево Анны Ахматовой - иву

Во время общественных слушаний нельзя было не заметить иву, которая стояла в сухой лунке, ожидая своих звездных пяти минут, когда все желающие, которых, кстати, оказалось совсем немного, помогут посадить любимое дерево поэта Анны Ахматовой, бросив в лунку по лопате земли.

- Мы в дар городу передали иву, любимое дерево Анны Ахматовой. Мы хотим показать, что пришли с миром, что не собираемся вести застройку. Этот объект будет общедоступным и понятным, для всех жителей этого города, - говорит исполнительный директор ООО "Ривьера".

Проект реконструкции

Корреспондент НАШЕЙ поговорил с дендрологом, дял которой стало шоком, что на приобретении ивы потратили 39 тысяч рублей. Помимо прочего, в парке планируют высадку роз, что неуместно в условиях соляной почвы. Представитель общественной организации "Скверы Гавена" Муравлянникова Ия прокомментировала посадку растений в парке Ахматовой. 

- Здесь находился сухой ком корней ивы, но всем известно, что ива - это растение, которое, во-первых, любит влагу, во-вторых, любит тень. Также, изучив дендрологию проекта, я увидела, что заложены розы. Розы и соль - это вещи несовместимые. Мы просим сотрудничать с нашими институтами, такими как Никитский ботанический сад и Совхоз декоративных культур "Черноморский", который предоставит не за 39 тысяч рублей Иву, а за 5, - высказалась Муравлянникова.

Обновленный парк Ахматовой

Общественность собиралась писать Путину жалобу

Во время общественных слушаний, представительница общественности зачитала фрагмент обращения к президенту России Владимиру Путину, целью которого является возвращение горожанам любимого пляжа в летний сезон.

- Мы, жители города Севастополя, возмущены реконструкцией пляжа "Солнечный", - начала свою речь представитель инициативной группы.

Текст обращения разъясняет все причины негодования жителей. Но основная причина одна - у местных отняли любимый пляж. В случае, если власти Севастополя не решили бы проблему в течение 10 дней - письмо было бы отправлено президенту.

Мы будем следить за дальнейшим ходом событий и расскажем, открылся ли пляж "Солнечный" к 1 июня, как пообещали в Правительстве.

 

Алёна Петрова, 15.05.2017, 10:15
Тэги: Фото, Благоустройство, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин15 мая 2017, 16:16
[***]
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+