Наверх

В Севастополе на берег массово выбросились ерши: экологи выясняют причину

В Севастополе на берег массово выбросились ерши: экологи выясняют причину
0+
Фото: Fion.ru
Группа специалистов работает на месте

Сотрудники Института морских биологических исследований имени Ковалевского в Севастополе выясняют причины выброса на берег морских ершей в районе севастопольского поселка Кача.

- Выехала группа специалистов, они отберут пробы. Пока ничего не могу сказать, сначала я предполагал, что это может быть локальный выброс из-за сетей, но там что-то совершенно непонятное. Впервые встречаюсь с таким явлением, - сказал "Интерфаксу" по телефону заведующий отделом планктона федерального государственного бюджетного учреждения науки, кандидат биологических наук Александр Болтачев.

По данным СМИ, вся полоса в северной части Севастополя усеяна мертвыми скорпенами.

Справка. Черноморская скорпена (морской ерш) - рыба, длиной обычно около 15 сантиметров, держится в прибрежной зоне, большую часть времени проводит, лежа на дне в ожидании добычи.

Источник: Интерфакс
Алёна Петрова, 15.05.2017, 21:00
Тэги: Животные, Севастополь, Природа
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+