Наверх

Таможенники изъяли 8 килограмм юбилейных монет Нацбанка Украины

Таможенники изъяли 8 килограмм юбилейных монет Нацбанка Украины
0+
Фото: Пресс-службы крымской таможни
Все монеты били запаяны в отдельные пластмассовые капсулы

На границе Крыма с Украиной таможенники Красноперекопского поста обнаружили 474 незадекларированных монеты. Об этом сообщила пресс-служба Крымской таможни.

Сотрудники таможни вскрыли три картонных коробки, находившихся в багажнике автомобиля. В них было около 500 юбилейных монет Нацбанка Украины номиналом две и пять гривен 2015-2017 годов и одна монета "200000 карбованцев" с изображением на реверсе колокола с надписью "Чернобыль" и датой "1986-1996".

Все монеты били запаяны в отдельные пластмассовые капсулы. Их общий вес — почти 8 килограммов, а ориентировочная стоимость — 2,5 тысяч евро.

Обнаруженная кладь была отправлена на экспертизу, поскольку таможенникам не были предъявлены документы о стоимости товара, также на монеты не было декларации. После будет вынесено процессуальное решение.  

Фото: пресс-служба крымской таможни

  • Вступайте в нашу группу "Вконтакте", читайте новости и выигрывайте призы!
Надежда Дацюк, 15.06.2017, 14:42
Тэги: Деньги, Ситуация на границе с Украиной
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+