Наверх

ФСБ: в Крыму задержан украинский диверсант

ФСБ: в Крыму задержан украинский диверсант
0+
Фото: http://www.ntv.ru
Агент СБУ пытался повредить линии электропередач в районе трассы Судак - Новый Свет

Федеральная служба безопасности РФ задержала агента Службы безопасности Украины, который планировал диверсии на территории Крыма. Об этом стало известно на сайте ФСБ во вторник, 15 августа.

– В ходе оперативно-разыскных мероприятий задержан агент Службы безопасности Украины в Херсонской области, направленный в Крым для осуществления диверсионных актов, – передали в пресс-службе.

Уроженец Харьковской области ранее служил в зоне АТО старшим разведчиком глубинной разведки. В Крым он прибыл 9 августа по заданию СБУ, как говорится в сообщении.

Так, агент должен был поджечь лесные массивы в нескольких районах и "создать условия для обвала горных пород с целью перекрыть автомобильную трассу Судак - Новый Свет".

Задержание прошло 12 августа, когда диверсант пытался испортить линии электропередач в районе трассы Судак - Новый Свет.

– У иностранца обнаружены и изъяты две тротиловые шашки, накольный механизм для приведения в действие взрывного устройства, граната РГД-5 с вкрученным запалом УЗРГМ, емкости с горючей смесью, ручная пила (для подпила деревянных опор линии электропередач) и цифровой фотоаппарат (для документирования диверсионной деятельности и последующего отчета о ней перед кураторами в Службе безопасности Украины), – добавили в ведомстве.

Следком возбудил уголовное дело и занимается поиском возможных сообщников.

  • Вступайте в нашу группу ВКонтакте и всегда читайте свежие новости.
Эльвина Амедиева, 15.08.2017, 10:59
Тэги: Безопасность, Оружие
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru