Наверх

Севастополь сможет увидеть "запрещенную" Матильду

Севастополь сможет увидеть "запрещенную" Матильду
0+
Фото: Рамблер/новости
Поклонская невольно сделала ленте бесплатную рекламную кампанию

Министерство культуры России после стандартных процедур, которые включают просмотр фильма, дало разрешение на трансляцию фильма "Матильды" в российских кинотеатрах. В Крыму одноименную ленту уже не первый день пытается запретить депутат Государственной Думы от Республики Крым Наталья Поклонская. Но даже если Поклонская добьется своего и ленту в Крыму снимут с проката, крымчане смогут оценить фильм в севастопольских кинотеатрах. Решение о его показе принимают городские кинотеатры.

В Севастополе для показа нет преград

Руководство крупнейшего севастопольского кинотеатра отмечает, что если Минкультуры выдало картине прокатное удостоверение, то для трансляции нет никаких преград.

- У нас заключен договор с дистрибьютором (прим. ред. - компания, которая передоставляет фильмы для демонстрации в кинотеатрах), и когда фильм нам предоставят для проката, а этот предоставят, то мы не можем нарушить условия контракта и отказаться показывать кино, - комментирует руководитель севастопольского кинотеатра Евгений Васильев.

В России премьера фильма об отношениях Матильде Кшесинской и царем Николаем II запланирована на  25 октября 2017 года.

Cкандальное кино уже с нетерпением ждут зрители

- Такую рекламу Поклонская сделала, что я не могу дождаться премьеры уже. Очень интересно, что же там такого запретного покажут, - комментирует киноман Анастасия Зайцева.

Прокуратура России правонарушений не выявила

По словам адвоката Константина Добрынина (прим.ред. - сообщает ТАСС), представляющего интересы режиссера картины Алексея Учителя, ранее прокуратура Санкт-Петербурга по поручению Генпрокуратуры России уже проводила проверку трейлера и никаких правонарушений в нём не установила.

Директор Севастопольского Центра Права Андрей Гефтман считает, сто прокуратура выходит за рамки своих полномочий. И может выносить протесты только после явного нарушения закона, когда заведено уголовное дело.

- Если выдано прокатное удостоверение значит кинолента прошла все проверки в том числе на законодательном уровне, - говорит Гефтман.

Катерина Каунова, 15.08.2017, 10:56
Тэги: Севастополь, Кино в Крыму, Отдых в Крыму
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru