Наверх

Новый горнолыжный курорт может появиться в Крыму

Точно известно, что популярная гора Ай-Петри для такого курорта не подходит

Как следует из рассказов министра курортов и туризма Крыма Вадима Волченко, Ангарский перевал является подходящим районом для создания там горнолыжного курорта. Перевал находится неподалёку от трассы, которая ведёт к морю.

Напомним, два года назад правительство региона заказало у подрядчиков изучение пригодности для катания на лыжах и сноубордах гор Ай-Петри и Чатыр-Даг. Такой мониторинг развернули впервые в истории. Специалисты изучали запасы источников воды. Проверка показала, что на Ай-Петри представлены карстовые породы и быстро тающий снег, а вот Чатыр-Даг стал перспективным вариантом.

Отмечается, основной вопрос сейчас перед запуском проектов - как соблюсти требования охраны природы. И тогда сложный проект разворачивания горнолыжного курорта представляется возможным претворить в жизнь.

Ольга Павлова, 15.11.2021, 09:23

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+