Наверх

Ученые Крыма на пороге создания вакцины, которой пока нет в мире

Ученые Крыма на пороге создания вакцины, которой пока нет в мире
16+
Ученые Крымского федерального университета имени Вернадского продолжают испытание разработанной ими вакцины от коронавируса, и у них уже есть значительные успехи в работе.

Подробностями сотрудники университета поделились с журналистами телеканала «Крым24».

- Летом мы опубликовали статью по нашей вакцине в серьезном издании, а в октябре начали испытывать ее на кроликах. И сейчас видим, что у животных вырабатываются специфические антитела к двум из четырех тестируемых конструкций. Кроме этого, заметили еще одну позитивную тенденцию. В материале больных людей, если его добавить к сыворотке кроликов, также наблюдается выработка антител. Все это радует, и, мы надеемся, движемся к нашей цели – созданию вакцины 4 поколения на основе нуклиновой кислоты, чего еще не было сделано в мире, - поделился доцент кафедры биохимии КФУ им. Вернадского Владимир Оберемок.

Он также отметил, что сейчас будут к испытаниям подключать мышей, увеличивать число используемых в экспериментах животных в целом. Ученые понимают, что впереди еще предстоит большая работа, но позитивные результаты уже есть.


 

Служба Новостей, 15.12.2020, 07:15
Тэги: Наука
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Владимир Поршнев18 декабря 2020, 21:27
Да ладно!
Ну, ели это правда, то - довольны нашими товарищами!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru