Наверх

В планах Минкомсвязи до конца текущего года полностью покрыть территорию Крыма сетью 3G

В планах Минкомсвязи до конца текущего года полностью покрыть территорию Крыма сетью 3G
0+
Фото: en.wikipedia.org
А еще планируется запустить два сотовых оператора

В Минкомсвязи планируют до конца 2016 года обеспечить весь полуостров сетью 3G. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров.

– Когда Крым воссоединился с Россией, на полуострове было приблизительно 100 базовых станций 3G, на сегодняшний день их уже 260, - подчеркнул Николай Никофоров.

Также в планах ведомства запустить связь двух российских мобильных операторов.

– Один севастопольский, один крымский. Это произойдет в начале этого года, - заверил глава Минкомсвязи.

В Крыму создается конкурентный современный рынок мобильных операторов и Минкомсвязь будет всячески поощрять конкуренцию, - добавил Николай Никифоров.

  • Напомним, что в Крыму запустили первую очередь новой сети. Услуги 3G сети стали недоступны для крымчан после прекращения работы украинских операторов связи, которые перестали работать на полуострове после его перехода в состав России.
Екатерина Калашник, 16.01.2016, 13:00
Тэги: Бизнес, Экономика, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+