Наверх

Детская поликлиника на Северной стороне: маленькие кабинеты и длинные очереди

Детская поликлиника на Северной стороне: маленькие кабинеты и длинные очереди
16+
Фото: фото ncrim.ru
Новое здание, в которое переехало медицинское учреждение, не может вместить всех пациентов

Детская поликлиника, расположенная на Северной стороне Севастополя, с 1 апреля была временно переведена из арендованного помещения в бывший стационар частного медицинского центра. Он находился на улице Леваневского, 25, в крыле корпуса городской больницы № 4. Бывшее здание детской поликлиники признано аварийным и восстановлению не подлежит.

Поликлиника переехала

Когда родители малышей узнали, что их больница будет переезжать в новое помещение, обрадовались. Однако радость была недолгой, новая поликлиника не готова вместить всех пациентов: 6 кабинетов на 8 тысяч населения.

– Условия ужасные. В регистратуре мало места: полки с карточками стоят по кабинетам врачей. На всех специалистов всего шесть кабинетов, – рассказали корреспонденту НАШЕЙ родители детей.

– Посещаю поликлинику с внуком: все старое, обшарпанное. Коридор заполнен – десятки мамочек с детьми. Но лучше уж здесь, чем в аварийном. Потерпим, – надеется одна из посетительниц поликлиники.

Другого варианта не было

Медики, работающие в учреждении, с недовольством людей согласны. Узкие коридоры и маленькие кабинеты врачам тоже не по душе.  В регистратуре очень мало места: стеллажи с карточками больных пришлось разместить по кабинетам врачей.

– Прошлое помещение не принадлежало больнице. Мы арендовали его у одной компании. Очень много лет. Его признали аварийным. К тому же 17 мая срок аренды у нас закончился, и мы переехали, – пояснила заведующая медицинским учреждением Ольга Зеляева. – В той поликлинике мы размещались на площади 350 м2, а тут всего 130 м2. У нас в одном кабинете принимают больных со всех участков, регистратура видите какая? Мы думали, что нас переселят в это помещение временно и интенсивно начнут искать нам помещение.

К врачу посменно

Чтобы хоть как-то снизить градус недовольства пациентов, врачи придумали повременную схему приема специалистов. По просьбе читателей мы выяснили вопрос о приеме в кабинет лора и хирурга. Ведь два этих врача ведут прием в одном кабинете.

– Они принимают в разные часы согласно СанПиНу, – объяснила Зеляева. – В НАШУ пожаловались мамы, что в среду сюда приходят детки-груднички и взрослые с ветрянкой. Так ли это?  – поинтересовалась  корреспондент "Нашей Газеты". – Нет. Среда – день здорового ребенка, без определения возраста. Это и маленькие дети и взрослые. Всех ребят мы приглашаем только на выписку. Ребенок с ветрянкой может быть уже выписан на 10-й день, – объяснила заведующая поликлиникой. 

Что дальше 

–- Люди готовы потерпеть это неудобство, связанное с отсутствием площадей. Заключается договор, и в течение полугода мы будем иметь новое модульное здание. В течение полугода этот вопрос будет решаться. Окончательное решение остаётся за правительством, – ответил по этому поводу главный врач 4 городской больницы Валерий Чередниченко.

Ждать эти полгода готовы и мамы детей.

– Мы потерпим. Это куда лучше, чем ездить в больничный комплекс в районе пятого километра. 

Служба новостей "Нашей Газеты", 16.06.2016, 17:54
Тэги: Дети, Здоровье, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+