Наверх

Крымским школам раздали 107 автобусов

Крымским школам раздали 107 автобусов
0+
Фото: управление информации и пресс-службы главы Крыма
Каждый из них стоит около 1,7 миллиона рублей

В пятницу, 16 сентября 2016 года, городские и районные администрации Крыма получили 107 школьных автобусов. Об этом сообщили в управлении информации и пресс-службы главы республики.

Автобусы закрыли потребности Крыма

По словам министра образования, науки и молодежи Крыма Натальи Гончаровой, такое количество автобусов поможет региону полностью закрыть потребность в подвозе учащихся, которые в этом нуждаются. Глава республики Сергей Аксенов подчеркнул, что новые автобусы позволят обновить автопарк и сделать дорогу детей в школу более комфортной и безопасной.

– Очень приятно вручить ключи от новых автобусов. Уверен, техника послужит на благо районов и городов Крыма. Программа только начинается и еще не завершена, общими усилиями доведем ее до логического завершения, – сказал он.

90 автобусов купили за 150 миллионов

В 2016-2017 учебном году в Крыму бесплатно перевозят более 18 тысяч учащихся из 634 сел в 261 школу и обратно домой. В 2016 году для этих целей за 150 миллионов рублей купили 90 новых комфортабельных школьных автобусов. Таким образом, каждый из них стоит около 1,7 миллиона рублей. Кроме того, 17 автобусов выделило правительство России.

  • Напомним, Ялта перевыполнила план наполнения бюджета и купит школьные автобусы на 30 миллионов рублей. Это доходы, "полученные от продажи земельных участков, находящих в собственности городского округа.
Алексей Елагин, 16.09.2016, 14:12
Тэги: Общественный транспорт, Деньги, Образование
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+