Наверх

В Ялте у дельфинария отобрали белух и морских котиков

В Ялте у дельфинария отобрали белух и морских котиков
0+
Фото: пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Крыма
Учреждение оштрафовали почти на 600 тысяч рублей

У дельфинария, расположенного в районе ялтинского зоопарка "Сказка", конфисковали животных. Об этом в четверг, 15 сентября 2016 года, сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов Крыма.

На дельфинарий составили пять протоколов

Как пояснили в ведомстве, в дельфинарии жили животные, занесенных в Красную книгу России и в Красную книгу Крыма. Это является нарушением ряда федеральных и республиканских законов. На учреждение и должностных лиц составили пять административных протоколов.

– С целью устранения выявленных нарушений требований природоохранного законодательства юридическому лицу выданы предписания об устранении нарушений законодательства в области охраны окружающей среды и нарушений природоохранных требований.

Дельфинарий отобрали и лишили животных

Протоколы направили в Ялтинский городской суд для рассмотрения, и он признал дельфинарий, а также должностных лиц виновными

– Им назначены административные наказания в виде административных штрафов на общую сумму 567,8 тысячи рублей с конфискацией шести особей черноморских афалин, двух особей белух, двух особей северных морских котиков, – отметили в Минприроды Крыма.

  • Ранее НАША писала о том, что Минэкологии Крыма выявило факт жестокого обращения с животными вблизи зоопарка "Сказка". По словам очевидцев, там в чане воды под палящим солнцем плавали израненные дельфины и киты.
Алексей Елагин, 16.09.2016, 12:23
Тэги: Суд, Животные, Ялта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+