Портрет Николая II на асфальте в Керчи закрасили черной краской

В Крым из Екатеринбурга привезли мультимедийный проект "Живые картины", рассказывающий при помощи панорамной анимации о жизни и гибели последнего российского императора Николая II и его семьи. Выставка должна открыться сегодня, 16 октября.

Около выставочного центра организаторы нарисовали портрет императора, чтобы привлечь внимание общественности. Однако накануне открытия выставки, 15 октября, неизвестные зарисовали портрет черной краской, передает РИА "Новый День"

- Я не знаю, как описать то, что я почувствовал, когда увидел сегодня мужчину, закрашивающего наш портрет Николая II. У нас завтра открытие выставки, столько сил вложено, – рассказал в соцсетях один из организаторов проекта Андрей Крупин. – Я поздоровался с мужчиной, спросил: зачем он это делает. Он сказал, что лицо святого Государя не может быть на асфальте нарисовано. Наш портрет и выставка оскорбляют его чувства. Я не знал, что сказать. Пригласил его на выставку к нам. Потому что наша выставка – в отличии от "Матильды" – рассказывает о заслугах Государя, о том, какие ценности были в семье. Я вчера около двух часов простоял у портрета, никто не наступал, люди все обходили.

Но уральцы не убедили "зарисовщиков". Они методично доделали начатое и ушли. 

  • Вступайте в нашу группу "Вконтакте", читайте новости и выигрывайте призы.