Наверх

Два года после трагедии: подруга керченского стрелка и сейчас видит кошмары во сне

Два года после трагедии: подруга керченского стрелка и сейчас видит кошмары во сне
16+
Подруга керчинского стрелка поделилась с корреспондентом «КП» о том, как ей живется, спустя два года после трагедии. Девушка до сих пор видит кошмары во сне.

Напомним, 17 октября 2018 года студент четвертого курса Керченского политехнического колледжа  Владислав Росляков взорвал бомбу и устроил стрельбу в здании учебного заведения. В тот день от его рук погибли 21 человек из числа сотрудников и студентов. Ранения получили более 50 человек. Спустя год, ушла из жизни еще одна из преподавателей.

Знакомая Владислава рассказала «КП», что за некоторое время до трагедии, парень отвез ее на пустырь, чтобы продемонстрировать навыки стрельбы. Тогда же он признался, что хочет взорвать колледж и устроить погром как в американской школе «Колумбайн». Гооворил студентке, что они оба – изгои.

После этого подростки не общались, но, когда 17 октября студентка услышала выстрелы, она все поняла, и сразу выпрыгнула со второго этажа. С тех пор не может найти себе покоя.

- Мне еще снятся кошмары. Те, кто погиб, кто просил помощи. Я просыпаюсь и начинаю плакать. До сих пор сижу на успокоительных, их прописал терапевт. Мне это немного помогает, но все равно ночью просыпаюсь, - цитирует бывшую студентку «Комсомолка».

Девушке много раз снился и сам Росляков, пытался что-то объяснить. Напомним, сам Владислав покончил жизнь самоубийством там же, в колледже, рядом со стеллажами с книгами – выстрелил себе в голову. Мать парня после случившегося дважды пыталась покончить с собой, отец лечился в психоневрологическом диспансере.

18-летний студент Владислав Росляков летом 2018 года прошел курс занятий по обращению с оружием. Осенью легально приобрел помповое ружье и получил на него разрешение. Буквально за несколько дней до трагедии купил в керченском оружейном магазине 150 патронов с картечью. Бомбу он смастерил сам, начинив ее шайбами, гвоздями и другими металлическими предметами.

Знакомая керчинского стрелка собирается завтра пойти на кладбище – помянуть погибших.

Служба Новостей, 16.10.2020, 12:56
Тэги: Происшествия, Керчь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru