Наверх

За мечеть в массиве "Стрелковая" под Симферополем борются крымские татары: здание могут снести

За мечеть в массиве "Стрелковая" под Симферополем борются крымские татары: здание могут снести
0+
Фото: sevastopol.bezformata.ru
Снесут или оставят молитвенный дом - пока непонятно

Крымские татары пытаются защитить от сноса мечеть, построенную в жилмассиве "Стрелковая" Симферопольского района. Активисты попросили помощи у Духовного управления мусульман Крыма (ДУМК), передает "Аргументы недели Крым".

По информации источника, мечеть на 1500 человек построили еще при Украине на земельном участке массива "Стрелковая" Симферопольского района. Однако по российскому законодательству это здание оказалось самозахватом и подлежит сносу.

Молитвенный дом отстаивают крымские татары. Для этого они обратились в Духовное управление мусульман Крыма с просьбой взять мечеть на баланс. На протяжении нескольких месяцев данный вопрос решали на уровне властей, но решения так и не нашли.

- Мы обратились к муфтиям Российской Федерации, в том числе и в ДУМК, с призывом защитить от сноса нашу мечеть и дома. Ответа из ДУМК на это обращение мы до сих пор не получили, – пояснили местные жители.

По их мнению, дело в отношении судьбы мечети затягивается в связи с кампанией против "полян протеста".

  • Вступайте в НАШУ Вконтакте и всегда читайте свежие новости.
Катерина Леванова, 16.11.2017, 07:26
Тэги: Религия, Симферополь, Снос незаконных объектов в Крыму
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru