Наверх

Из-за летнего потопа в Ялте стали массово размножаться крокодилы

Из-за летнего потопа в Ялте стали массово размножаться крокодилы
16+
Фото: simferopol.bezformata.com
Летний потоп в Ялте привел к необычным последствиям. Дело в том, что впервые за все время существования местного крокодиляриума каймановые крокодилы отложили яйца. 
 
Директор зоопарка Виктор Жиленко объяснил связь. Дело в том, что в вольере крокодилов установлены специальные лампы, которые дают разный температурный режим. Но потоп стал настоящим стрессом для рептилий. И, отреагировав на это, крокодилы стали размножаться. 
 
Как пишет «КП-Крым», отложено 76 яиц. Специалисты уже забрали их и намерены разместить в инкубаторе. По предварительным подсчетам, маленькие крокодилы начнут появляться на свет в середине января. 
Анна Сыроежкина, 16.11.2021, 17:57
Тэги: Необычное, Ялта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+