Наверх

Крымские полицейские смогут пользоваться оружием в общественных местах, стрелять в женщин и вскрывать автомобили

Крымские полицейские смогут пользоваться оружием в общественных местах, стрелять в женщин и вскрывать автомобили
16+
Фото: pixabay.com
Сотрудники правоохранительных органов получат больше полномочий

Есть вероятность, что в скором времени сотрудники правоохранительных органов получат больше полномочий. После возможного вступления в силу поправок к закону "О полиции" им будет разрешено открывать огонь в общественном месте, стрелять в женщин, а также проникать в чужие автомобили. Разумеется, только при выполнении своих должностных обязанностей.

Закон "О полиции" подразумевает под собой поднятие авторитета сотрудников полиции за счет расширения полномочий

Как сообщает газета "Коммерсант", сейчас рассматриваются поправки к закону "О полиции". Александр Хинштейн, представитель партии "Единая Россия", сообщает, что данный проект посвящен вопросам организации работы МВД. Но основная его суть заключается в декларировании нового отношения к сотрудникам правоохранительных органов.

Александр Хинштейн поясняет, что каждый полицейский при исполнении своих должностных обязанностей представляет власть. МВД находится под защитой государства. Закон же предлагается дополнить тем, что власть гарантирует презумпцию доверия и поддержку сотруднику полиции при выполнении им служебных обязанностей. Проще говоря, полномочия правоохранительных органов расширятся. Это позволит представителям МВД совершать практически любые действия при выполнении своего долга.

Открывать огонь в общественных местах не запрещается

Новые поправки в законопроекте позволят полицейским свободнее пользоваться оружием. Напоминаем, что сейчас представителям правоохранительных органов запрещено стрелять в женщин. Теперь же сотрудники полиции смогут позволить себе применить оружие по отношению к слабой половине человечества (исключение – наличие у женщин видимых признаков беременности).

Также ранее полицейские не имели права открывать огонь в общественных местах. После рассмотрения законопроекта представителям службы МВД будет разрешено подобное действие для предотвращения терактов.

Вторгаемся в частную жизнь без разрешения

Изменения в законе также предполагают, что полицейские смогут свободно вторгаться в частную жизнь граждан. Если сейчас представители правоохранительных органов имеют право на досмотр только при наличии доказательств о том, что у подозреваемого имеются наркотики или оружие, то теперь достаточно будет только предположения о правонарушении.

Сотрудники МВД смогут проникать и на объекты частной собственности для задержания лиц, скрывшихся с места преступления. Даже не имея доказательств виновности.

Подайте сюда вашу машину, вдруг в ней что-то интересное

Сотрудники полиции смогут вскрывать чужой автомобиль без особых оснований. Предотвращение уголовных преступлений, спасение жизни, обеспечение безопасности при массовых беспорядках... И это еще не все. Представитель правоохранительных органов сможет посягнуть на автомобиль в случаях, если человек подозревается в совершении административного преступления или, возможно, находится в состоянии алкогольного опьянения, а также в других ситуациях, основанных только на предположениях полицейских.

Поправки касательно медицинских учреждений

Теперь сотрудники полиции обязаны будут сообщать родственникам пострадавшего человека о его местонахождении (больнице, в которую он отправлен). Расширится и круг лиц, которым задержанный по подозрению в совершении преступления может позвонить из участка. Сейчас право на звонок распространяется только на близких родственников. Скоро подозреваемый сможет связаться практически с кем угодно.

Полиции развязывают руки?

Как сообщает "Коммерсант", правозащитник Сергей Бабинец считает, что предложенные изменения развязывают руки полиции. Он боится, что социальная ситуация может усугубиться, недовольство населения возрастет. Все это может перерасти в акцию протеста. Именно поэтому власть на всякий случай увеличивает полномочия сотрудников правоохранительных органов. Мало ли что...

Когда данные изменения вступят в силу, пока неизвестно. НАША продолжает следить за развитием событий.

Елена Мельникова, 02.07.2015, 13:26
Тэги: Необычное, Политика, Полиция
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru