Наверх

Севастопольских чиновников могут уволить в 2017 году за плохой ремонт дорог

 Севастопольских чиновников могут уволить в 2017 году за плохой ремонт дорог
0+
Фото: http://sevnews.info
В декабре 2016 и январе 2017 годов из-за плохого состояния дорог уже был уволен ряд севастопольских чиновников

Если по итогам 2017 года план ремонта и строительства дорог не будет выполнен, а средства не будут освоены, директор Департамента транспорта и его первый заместитель лишатся своих должностей. Об этом заявил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.
Правительство Севастополя рассчитывает, что в 2017 году финансирование строительства и ремонта автодорог будет увеличено в три раза. Об этом 16 января заявил Дмитрий Овсянников. Общая сумма, выделяемая на дорожное строительство, должна составить 3,6 миллиардов рублей.


– В текущем году у нас будет 3,2 миллиардов рублей, плюс 400 миллионов рублей – трансферт из Федерального дорожного агентства, — сказал Овсянников.


В 2016 году из 1,9 миллиарда рублей, выделенных на ремонт дорожной инфраструктуры, Севастополем были освоено 1,3 миллиарда рублей. При этом план по ремонту и строительству дорог выполнен только на 68%.
Дмитрий Овсянников также распорядился завершить дорожные долгострои.
До 1 февраля департаментом транспорта должны быть подготовлены предложения по заключению контрактов с организациями, которые будут отвечать за ремонт и строительство ключевых участков дорог. Также приняты решения по усовершенствованию нормативно-правовой базы при заключении контрактов с подрядчиками. Теперь договора будет напрямую подписывать департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя. Одновременно должна быть предусмотрена возможность расторжения договоров с подрядчиками при неисполнении контрактов.
В 2017 году дорожникам предстоит капитальный ремонт 29 автодорог, общей протяженностью 14,4 километров, за счет городского бюджета. А также ремонт дороги в 44 км за счет трансфертов Федерального дорожного агентства. Кроме того, строительные работы намечены на объектах, входящих в Федеральную программу развития – на трассе "Таврида" и Камышовом шоссе.

Андрей Гончаров, 17.01.2017, 14:14
Тэги: Дороги, Благоустройство, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+