В Ялте организуют работу временного пункта обогрева

В Ялте поставят временные пункты обогрева. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города. Соответствующее постановление подписала глава Ялты Елена Сотникова.

– В целях организации мероприятий по предупреждению случаев переохлаждения, обморожения людей, предоставлению в период низких температур помощи населению, в первую очередь социально незащищенным категориям граждан – утвердить положение о временном пункте обогрева, – говорится в тексте постановления.

Пункт установят в том случае, если температура окружающего воздуха в течении двух суток будет ниже -8°С или если пойдет обильный снегопад. Он предназначен для социально незащищенных слоев населения. Пункт оборудуют биотуалетами, горячей водой, умывальником и всем, что поможет гражданам переждать непогоду. А специалисты ялтинской городской больницы № 1 совместно с ятинской Станцией скорой медицинской помощи будут обеспечивать гражданам оказание первой медицинской и психологической помощи.

Кроме того, в задачи пункта будет входить прием, регистрация и временное размещение лиц без определенного места жительства.

Располагаться он будет по адресу: ул. Ломоносова, д. 27, парк. 

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и узнавайте новости первыми!