Наверх

Центральный банк России остановил выпуск сторублевых купюр, которые посвящены Крыму

Центральный банк России остановил выпуск сторублевых купюр, которые посвящены Крыму
0+
Фото: из архива Нашей Газеты
Новые 100 рублей уже находятся в обороте

Центральный банк прекратил выпуск памятных сторублевых купюр, которые посвящены вступлению Крыма в состав России. В общей сложности отпечатали 20 миллионов 90 тысяч банкнот.

20 миллионов купюр

Изначально в планы Центрального банка входило напечатать 20 миллионов памятных банкнот номиналом 100 рублей. Но в итоге выпустили 20 миллионов 90 тысяч купюр, потому как новая сторублевка вызвала огромный интерес среди коллекционеров. Уже сейчас весь денежный тираж выпущен.

Представитель одного из севастопольских банков рассказал, что новые купюры есть в наличии. Ими заряжают банкоматы и производят расчет в кассах. Никакого ажиотажа и интриги в связи с новыми сторублевками нет.

Как выглядит

Презентовали банкноту 23 декабря 2015 года. На новой купюре изображен замок "Ласточкино гнездо", памятник затопленным кораблям в Севастополе и часть картины Айвазовского "Русская эскадра на Севастопольском рейде".

Новая банкнота имеет высокую степень защиты от подделки, а на самой купюре имеется QR-код. При его сканировании пользователь попадает на страницу сайта Центрального банка, на которой отображается вся информация о банкноте.

Василий Лопатюк, 17.02.2016, 10:30
Тэги: Деньги, Банки, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru