В крымских горах спасли 19-летнего туриста, повредившего колено

В Крыму 16 апреля спасли мужчину, который получил травму на вершине горы Южная Демерджи, и не смог самостоятельно выбраться. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Крыма.

Сообщение о том, что мужчина повредил колено и не может самостоятельно выбраться поступило на линию "101" в 11.45. К месту происшествия выехал аварийно-спасательный отряд.

Стало известно, что 19-летний севастополец оступился и повредил колено. Спасатели наложили шину на поврежденный сустав, а затем доставили туриста в приемное отделение Алуштинской Центрально городской больницы для дальнейшей госпитализации.

- На Крымском полуострове устанавливается погода, благоприятная для отдыха на природе, поэтому многие жители и гости Республики отправляются в горнолесную местность на прогулку. Однако зачастую граждане переоценивают свои возможности и недооценивают коварство крымских гор. Туристы берут с собой мало еды, теплых вещей, не регистрируют свои маршруты, и элементарно не смотрят себе под ноги. Что в результате приносит мелкие травмы, ушибы, люди сбиваются со своих маршрутов и теряются, - рассказал глава ведомства Сергей Шахов.

МЧС напоминает, что необходимо регистрировать туристические группы, которые отправляются в горно-лесную местность, в службе спасения.  А если вы направляетесь в горы в одиночку, сообщайте об этом своим родственникам и возьмите с собой заряженный мобильный телефон, а также теплые вещи, небольшой запас пищи и воды. 

  • Вступайте в нашу группу во "Вконтакте", читайте новости и выигрывайте призы.