Наверх

35 процентов крымчан хотят быть чиновниками

35 процентов крымчан хотят быть чиновниками
0+
Фото: Диляра Ибраимова
54% из них хотят сделать карьеру, 46% – приносить пользу обществу

HeadHunter и портал Career.ru провели опрос среди молодых специалистов, чтобы выяснить, как они относятся к работе в органах государственной власти.

Хотят быть федеральными чиновниками

Исследование показало, что органы государственной власти в глазах молодых специалистов Крыма привлекательны не меньше коммерческих организаций: 35% к 35%. 

Из всех желающих работать во властных структурах 56% предпочли быть чиновниками, 24% работать в законадательной сфере, и 20% в судах. 

Федеральными чиновниками хотят стать 40% крымчан, более 30% готовы работать в региональной власти, и 25% в муниципалитетах.

Плюсы и минусы

Опрошенные также отметити, что главное преимущество такой работы – стабильность, наличие премий и льгот. Также 54% специалистов считают, что в органах власти можно сделать карьеру, 46% хотят таким образом принести пользу обществу. 

Участники исследования отметили и минусы в этой сфере. Невозможность устроиться без связей и низкая зарплата лидируют среди них.  

Образец чиновника

За образец достойного чиновника респонденты выбрали министра обороны Сергея Шойгу – 49% и министра иностранных дел Сергея Лаврова – 40%.

Кстати, самыми нежелательными сферами для начала карьеры оказались образовательные/ научные учреждения и некоммерческие организации.

НАШ факт. Больше всего желающих работать в государственных органах оказалось среди жителей Центрального федерального округа – 45% и Сибирского федерального округа – 45%. Меньше всего — в Санкт-Петербурге и Ленинградской области 26%.

 

Анна Сердюк, 17.06.2016, 14:45
Тэги: Статистика, Работа
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+