Наверх

В Минфине Крыма хотят ввести налог на скважины и колодцы

В Минфине Крыма хотят ввести налог на скважины и колодцы
0+
Фото: canalizator-pro.ru
Проект уже одобрил Госсовет

Вчера, 16 июня, Министерство финансов республики предложило ввести налог для недропользователей в Крыму. Проект изменений сегодня был одобрен на заседании комитета Госсовета.

– Налоговым кодексом РФ установлена ставка водного налога, дифференцированная по бассейнам рек, озер, морей, экономическим районам РФ, – пояснила первый замминистра финансов Наталья Зиновьева.

Также замминистра добавила, что налоговые ставки на использование воды поверхностных и подземных вод еще не установлены. Минфин предложил ввести налог в размере минимальной ставки по центральному экономическому району. Сейчас это 30,84 тыс. руб. за 1 кв. км акватории в год. Ставка водного налога при заборе воды из водных объектов для водоснабжения населения устанавливается в размере 70 руб. за 1 тыс. кубических метров воды.

Какие еще есть налоги в Крыму?

Анна Сердюк, 17.06.2016, 09:38
Тэги: Опрос, Налоги
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+