Наверх

Рейс Симферополь-Екатеринбург не сталкивался с птицами

Рейс Симферополь-Екатеринбург не сталкивался с птицами
0+
Фото: Комсомольская правда
Пресс-служба симферопольского аэропорта сообщает, что самолет получил повреждения по иным причинам

Рейс Симферополь-Екатеринбург задержался в столице из-за ремонта носового обтекателя. Повреждения, по словам пресс-службы аэропорта "Симферополь", судно получило на предыдущей посадке. Ранее НАША сообщала о столкновении самолета со стаей птиц, однако, службы аэропорта опровергли эту информацию. 

– Задержка рейсов произошла из-за того, что судно в аэропорту было на ремонте. Заменяли элементы фюзеляжа. Компания прислала запасной борт, но пока он летел, людям пришлось ждать, – сообщают в пресс-службе симферопольского аэропорта. 

Тем временем, авиакомпания-перевозчик уверяет, что виной задержки стало именно столкновение с птицами. Случиться это могло во время рулежки на посадочной полосе в аэропорту Кемерово, Ростова-на-Дону либо Симферополя.

– Во время предполетного досмотра перед выполнением рейса U6-2932 Симферополь - Екатеринбург, на воздушном судне было обнаружено повреждение носового обтекателя после столкновения самолета со стаей птиц, – делится с НАШЕЙ Вера Гасникова, пресс-секретарь "Уральских авиалиний". 

Аэропорты для обеспечения безопасности взлета и посадки используют специальные акустические системы отпугивания птиц, эти требования описаны в "Руководстве по орнитологическому обеспечению безопасности полетов". Если такие звуковые "пугала" не использовать, то любому рейсу грозит столкновение. В лучшем случае птица угодит в фюзеляж и оставит лишь несколько вмятин. В худшем – попадет в двигатель и это вызовет авиакатастрофу. 

  • Вступайте в нашу группу ВКонтакте и всегда читайте свежие новости.
Никита Егоров, 17.07.2017, 13:05
Тэги: Самолет, Аэропорт, Задержка рейсов
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru