Наверх

Экс-главе Феодосии продлили арест

Экс-главе Феодосии продлили арест
0+
Фото: vk.com
Он проведет под стражей еще два месяца

Во вторник, 17 августа 2016 года, Киевский районный суд Симферополя продлил на два месяца содержание под стражей для экс-главы администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере.

– Продлить Щепеткову Дмитрию Сергеевичу срок содержания под стражей на два месяца, то есть (в целом) до 10 месяцев – до 21 октября 2016 года включительно, – цитирует агентство "Крыминформ" судью Дениса Диденко, огласившего постановление суда.

Обвинение просило продлить срок под стражей для Щепеткова, чтобы провести две лингвистические судебные экспертизы. Их окончательное производство завершится в октябре 2016 года. По мнению обвинения, Щепетков может повлиять на свидетелей по делу, пользуясь своими связями в администрации Феодосии и правоохранительных органах, уничтожить доказательства или попытаться скрыться от следствия на территории Украины.

Несмотря на возражения защиты, суд поддержал обвинение, поскольку Щепетков подозревается в совершении особо тяжкого преступления.

  • Напомним, 21 декабря 2015 года главу администрации Феодосии задержали за вымогательство. Щепеткову грозит до 15 лет тюрьмы.
  • Аксенов заявил, что Щепеткову и его заму вправят мозг в тюрьме. Глава Крыма пообещал публичные суды.
  • Также НАША писала о том, что Щепетков требовал от бизнесмена 300 тысяч долларов. Предприниматель успел передать половину суммы.
  • 23 декабря 2015 года градоначальника Феодосии взяли под стражу на два месяца. Щепетков своей вины не признал.
  • Замглавы администрации Феодосии также проведет под стражей два месяца.
  • Ранее НАША писала о проклятии Феодосийского округа. Сити-менеджеров убивают и сажают.
  • Руководитель крымского Следкома Михаил Назаров сообщил, что взятка в 300 тысяч долларов стала самой крупной зарегистрированной в Крыму в 2015 году. Ее получил Щепетков.
  • Позднее на Щепеткова завели еще одно уголовное дело. В мае 2015 года он потребовал от предпринимателя перечислить на расчетный счет администрации Феодосии 500 тысяч рублей.
  • 12 мая Киевский районный суд Симферополя продлил на месяц содержание под стражей для бывшего главы администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова. К делу приобщили фото в футболке "Дякую тобі, Боже, що я не москаль".
  • 17 июня главой администрации Феодосии стал экс-руководитель крымского управления Федеральной службы судебных приставов Станислав Крысин. Его выбрали, как более опытного управленца.
Алексей Елагин, 17.08.2016, 11:02
Тэги: Криминал, Суд, Взятки
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru