Число отдохнувших в Крыму туристов на 25% выше уровня прошлого года

В Крыму по состоянию на 16 сентября 2016 года уже отдохнуло столько же туристов, сколько было за весь 2015 год. Об этом сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий.

– Крым обслужил 4 миллиона 610 тысяч отдыхающих, что на 24,9% выше уровня аналогичного периода прошлого года. Больше всего туристов с начала года отдохнуло на Южном берегу Крыма – 42% от общего количества туристов, на Западном побережье Крыма – 35%, на Восточном побережье Крыма – 18%, в других регионах – 5%. При этом загрузка работающих санаториев и отелей составила 55%, – пояснил Сергей Стрельбицкий.

В 2015 году в Крыму отдохнуло 4 млн 598 тысяч туристов. 

Спрос иностранцев на туры в Крым за восемь месяцев текущего года вырос в три раза. Об этом Стрельбицкий говорил в конце августа этого года. Чиновник отметил, что за этот период регион посетили британцы, итальянцы, иранцы, иорданцы, китайцы и другие иностранные гости.

Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек также сообщал, что за семь месяцев 2016 года число украинских туристов в Крыму достигло 550 тысяч человек, что на 100 тысяч превысило показатели всего 2015-го. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!