Наверх

В Крым поступила первая вакцина от коронавируса

В Крым поступила первая вакцина от коронавируса
16+
Фото: Pixabay
42 дозы предназначены для вакцинации 21 человека, поскольку нужно проводить повторную вакцинацию

Крым получил тестовую партию вакцины от коронавируса. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель министра здравоохранения республики Антон Лясковский.

- Поставлена в Республику Крым тестовая, так назовем ее, партия из 42 вакцин. Т.е. сегодня нам должно прийти соглашение, потому что мы заявляли потребность порядка 3 тысяч. Нам обещал минздрав Российской Федерации, что до конца сентября постараются этот вопрос решить. Т.е. на сегодняшний день 42 дозы – это первая ласточка, – заявил Лясковский.

Замглавы республиканского минздрава уточнил, что вакцина поступила в Крым позавчера и еще не использована по назначению. При этом, из-за необходимости проводить ревакцинацию, 42 дозы предназначены для вакцинации 21 человека.

11 августа президент России Владимир Путин сообщил, что первая в мире вакцина от коронавирусной инфекции COVID-19 зарегистрирована в России. По его словам, вакцина прошла все необходимые проверки. Она получила название «Спутник V». Ее разработали министерство обороны России совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

Служба новостей "Нашей Газеты", 17.09.2020, 11:44

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru