В Севастополе борются с наружной рекламой: фото с самым большим количеством вывесок на улице

Правительство Севастополя ведет активную борьбу с незаконной рекламой. До конца этого года планируется демонтировать еще 400 рекламных конструкций.

Специалист по рекламе Кристина Андреева пояснила, что, действительно оправдан демонтаж билбордов - зачастую информация на них устаревшая, и должного эффекта они не оказывают.

- Люди обращают на них внимание, только во время "пробок". И, конечно, не бросаются звонить по указанным на билбордах номерам, - уточнила она. - Демонтаж вывесок - это серьезный шаг - из-за этого люди просто могут не найти то, что ищут. Особенно это касается пенсионеров . Чтобы человек в возрасте заметил информацию - вывески должны быть яркими, запоминающимися.

Управляющая одного из ведущих салонов Севастополя Лилия Волкова рассказала НАШЕЙ о том, как на их работе сказался демонтаж наружной рекламы:

- Салон испытывает трудности - реклама по стандартам слишком мала, с улицы ее не видно, - пояснила она. - Становится вопрос: как вообще вести бизнес? Как привлекать людей? Самое интересное - это правило распространяется не на всех. Напротив уже больше года висят огромные баннеры соседнего магазина и их не убирают. Какое-то непонятное неравенство.

  • Напомним, в течение 2017 года департамент архитектуры выдал более 640 уведомлений на демонтаж в общем количестве на 2071 конструкцию. Из них 579 конструкций были демонтированы владельцами самостоятельно. В 2018 году планируется демонтировать 2000 и в 2019-м – ещё 500 рекламных конструкций. Финансирование борьбы с незаконной рекламой в 2018 году увеличится вчетверо и достигнет 47,131 миллиона рублей. В этом году на эти цели выделено 11,6 миллиона рублей.
     
  • Вступайте в НАШУ группу "Вконтакте" и узнавайте все новости первыми.