Наверх

"Одинаковые ларьки не станут украшением Севастополя": мнение эксперта

"Одинаковые ларьки не станут украшением Севастополя": мнение эксперта
16+
В Севастополе проходит голосование на выбор единого проекта нестационарных торговых объектов

До 24 ноября севастопольцы определят лучший проект нестационарных торговых объектов. Департамент архитектуры и градостроительства Севастополя проводит открытое голосование для выбора лучшего архитектурного решения внешнего вида НТО. Результаты голосования учтут при утверждении нормативного акта правительства Севастополя.

На данный момент в голосовании приняли участие более тысячи человек. Первоначально на обсуждение выставили 6 вариантов НТО, сегодня, 17 ноября, их число увеличилось до 13. А лидерах проекты №№5 и 11.

Сергей Комаров. Фото: Ангелина Бачурина

- Мне не понравился ни один вариант. Более того, я не понимаю, зачем по всему городу ставить одинаковые киоски - это не будет украшением города. В каждый район впишется совершенно разный внешний вид. Опять же, каждый торговый объект имеет свое предназначение, - поделился своим мнением с НАШЕЙ председатель Союза архитекторов Севастополя Сергей Комаров.

Многие жители города, принявшие участие в голосовании, разделяют мнение архитектора. Кто-то сделал свой выбор, а некоторые раскритиковали все представленные варианты.

- Складывается впечатление, что авторы рисовали проекты на коленке. Нет размерности, функционального назначения. Советовались ли с предпринимателями? Неужели город вновь будет заставлен шестигранниками 90-х? - считает Николай Бондарев.

Проект №1

- Представленные проекты не лучше существующих ныне НТО, по той причине что не имеют ничего общего с реальностью. Во-первых нужно учитывать, что сегодня Севастополь разный, где-то он старинный где-то он современный, где-то смешанный. Представленные варианты более-менее впишутся только в старых районах города. Во-вторых, если реализовать любой из представленных вариантов, то выяснится, что в реальности все будет выглядеть иначе. А точнее, если на витринах расположить товар — общий вид будет другой, красивые колонны будут испорчены защитными ролетами и рекламой, - считает Иван Иванов.

Проект №3

- Я проголосовала за проект № 3, так как он, по моему мнению, хорошо впишется в архитектуру строений в нашем городе. Колонны, светлый цвет - все это гармонично и в духе города. Закрытое помещение хорошо и для самих торговцев, меньше доступ к товарам, меньше краж, - сделала свой выбор Татьяна Близнюк.

Ознакомиться с проектами и сделать свой выбор можно здесь.

Фотоальбом:

№1№2№3№4№5№6№7№8№9№11№13№12№10
Ангелина Бачурина, 17.11.2017, 18:08
Тэги: Благоустройство, Севастополь, Дизайн
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru