Наверх

Ответственным за севастопольские дороги станет "Севавтодор"

Ответственным за севастопольские дороги станет "Севавтодор"
0+
Фото: sevnovosti.ru
Правительство Севастополя ищет пути эффективного строительства автодорог
Решение передать основную ответственность за состояние севастопольских автодорог "Севавтодору" было принято после ряда скандалов, разразившихся вокруг дорожного строительства. Правительство Севастополя считает, что только государственное предприятие сможет качественно строить и ремонтировать дороги. 
Таким предприятием решено сделать "Севавтодор". Об этом сообщил директор Департамента транспорта Игорь Титов.
 

Один за всех

 
Напомним, что "Севавтодор" в свое время уже отвечал за состояние дорожного полотна в Севастополе. Однако его деятельность вызывала многочисленные нарекания на качество ремонта и других работ, как у общественников, так и у руководства города. Теперь ситуация возвращается к отправной точке.
Принципиально новым моментом в работе "Севавтодора" станет то, что с 2017 года он станет государственным бюджетным предприятием. Кроме того, благодаря хорошему финансированию, будет значительно улучшена материальная база предприятия.
 
Согласно докладу Игоря Титова на аппаратном совещании в Правительстве Севастополя, техническая модернизация коснется как технических средств, так и производственной базы. Уже закуплены пять комбинированных дорожных машин. Проходит аттестацию и аккредитацию недавно приобретенная дорожная лаборатория, которая позволит самостоятельно оценивать качество произведенных работ.
Игорь Титов уверен, что после этого "Севавтодор" сможет эффективно и качественно обеспечивать текущий ремонт и содержание дорог.
 

Все вместо одного

 
Ранее в ремонтно-строительном обслуживании севастопольских дорог были задействованы многочисленные подрядные организации, как местные, так и с материка. В ряде случаев это привело к хищениям бюджетных средств и появлению дорожных долгостроев, как, например, развязка на 5 километре.
 
Из-за огромного объема запланированных на 2017 год ремонтных и строительных работ, руководство федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя" даже высказало опасение в существенном повышении цен на стройматериалы, что неминуемо вызовет удорожание всех запланированных ФЦП проектов в Крыму.
  • Как уже писала "НАША", если в 2017 году состояние севастопольских дорог принципиально не улучшится, последуют увольнения ответственных за это чиновников.
Андрей Гончаров, 18.01.2017, 15:05
Тэги: Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+