Наверх

Прокуратура обратилась в суд из-за земли в Пионерском парке в Алупке

Прокуратура обратилась в суд из-за земли в Пионерском парке в Алупке
16+
Прокуратура по Республике Крым и Севастополю обратилась в суд с 9 исковыми заявлениями о возвращении в собственность муниципалитета земельных участков, расположенных в Пионерском парке в Алупке.

По сведениям надзорного органа в границах парка расположено 13 земельных участков, ряд из которых в 2008-2010 годах передан в частную собственность под индивидуальную застройку и строительство многоквартирного дома.

- Однако согласно действующей градостроительной документации земельные участки находились в границах земель общего пользования, что исключало возможность их передачи в частную собственность. В этой связи прокурор, выступая в защиту муниципалитета, предъявил в суд 9 исковых заявлений о возвращении земельных участков в собственность городского округа Ялты, - рассказали в прокуратуре.

Для обеспечения исков суд уже вынес решение о запрете какого-либо строительства в границах парка и запрете на отчуждение земель. Также отменено решение органа местного самоуправления о согласии на разработку проектной документации на оставшиеся участки, которые не успели передать в собственность.

При этом на некоторых участках уже имеются постройки, будут ли владельцам возмещать стоимость объектов и земель – решит суд.


 

Служба Новостей, 18.03.2021, 06:24
Тэги: Парки
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru