Крымские власти хотят увеличить удой молока

Глава Республики Крым предложил отработать конкретные меры и инструменты поддержки местных производителей молока. По его мнению, это позволит удовлетворить потребности рынка республики. Об этом он заявил в ходе рабочего совещания с производителями молочной продукции и представителями торговых сетей Крыма, передает управление информации и пресс-службы главы республики.

- Со стороны властей мы готовы помочь вам в этом и координировать эту работу. Сегодня без молочного производства обеспечить продовольственную безопасность мы не сможем. Нам важно, чтобы местный производитель имел поддержку правительства и муниципальных властей, - пояснил Аксенов.

Кроме того, Сергей Аксёнов поблагодарил Правительство Российской Федерации за выделение финансовых средств для поддержки практически всех сельхозтоваропроизводителей.

В свою очередь заместитель председателя Совмина РК Юрий Гоцанюк заметил, что производимого сейчас молока недостаточно.

- Мы сегодня испытываем дефицит молока на территории Республики Крым. Процент молока, который мы производим на территории РК (30%), – это недостаточно. До 2020 года мы планируем увеличить производство молока до 100 тысяч тонн, – сказал он.

  • Вступайте в нашу группу "Вконтакте", читайте новости и выигрывайте призы.

 

Глава Республики Крым предложил отработать конкретные меры и инструменты поддержки местных производителей молока.Источник: http://ncrim.ru/news/view/18-04-2018-krymskie-vlasti-hotyat-uvelichit-udoy-moloka ncrim.ru