Наверх

В Крыму задержали несколько машин, участвующих в акции памяти депортации крымскотатарского народа

В Крыму задержали несколько машин, участвующих в акции памяти депортации крымскотатарского народа
0+
Фото: obozrevatel.com
На водителей машин оформляют "протокол о несанкционированном автопробеге"

В Бахчисарае задержали пять автомобилей с крымскотатарскими флагами. Об этом рассказал на своей странице в фейсбук журналист Антон Наумлюк.

Он утверждает, что на водителей машин оформляют "протокол о несанкционированном автопробеге".

Дочь зампреда Меджлиса крымскотатарского народа (признан экстремистским и запрещен в РФ) Ильми Умерова Айше написала, что административные материалы направляют в суд, задержанным грозит штраф по 10 тысяч рублей.

– Пассажиров будут проводить как свидетелей. Еще на видео у полиции, вроде, фигурируют три автомобиля, их сейчас разыскивают, — рассказала она в своем фейсбуке.

Также задержаны 12 человек с крымскотатарскими флагами в Симферополе. Из отделения полиции отпустили восьмерых, двое несовершеннолетних остаются в отделе.

– У тех, кого отпустили, отобрали объяснения и пытались откатать пальцы — все отказались. Еще троих парней с крымскотатарским флагом задержали на Маркса и также доставили в РОВД, — пишет он.

  • Вступайте в группу "Нашей Газеты" Вконтакте и всегда читайте новости первыми.
Инесса Лаптева, 18.05.2017, 18:03
Тэги: История
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Сулейман19 мая 2017, 11:52
Правильно сделали правоохранители. Закон для всех один! Надо было принимать участие в заявленных официальных мероприятиях, напр. на ст. Сирень.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+