Наверх

В Симферополе расплодились агрессивные ежи

В Симферополе расплодились агрессивные ежи
16+
Фото: pixabay.com
Специалисты объясняют аномалию ростом числа нелегальных свалок

В последние дни жители Симферополя все чаще сталкиваются с ненормальным поведением ежей, которые бегают прямо по улицам. Популяция зверьков в городе заметно выросла, порой они даже проявляют агрессию в отношении людей.

Старший преподаватель кафедры экологии и зоологии Таврической академии Крымского федерального университета Владимир Кучеренко рассказал агентству "Крыминформ", почему это происходит. По мнению специалиста, число ежей выросло из-за разрастания мусорных свалок.

— Свалки – это места, которые являются сборищем каких-то пищевых отходов, где постоянно происходят какие-то гниения с повышением температур. Такие аспекты очень благотворно влияют на насекомых. Они находят здесь пищу и благоприятный температурный режим. Ежи, как представители отряда насекомоядных млекопитающих, тоже привлекаются этими насекомыми на свалки. Вполне может прослеживаться определенная связь между свалками и числом ежей, — отметил Кучеренко.

При этом, живущие в городе ежи могут представлять для человека определенную опасность. По словам зоолога, они разносят инфекционные заболевания и многие виды клещей. Так что от контактов со зверьками лучше воздерживаться.

  • А тем, кто очень любит животных, предлагаем полюбоваться на работы участников НАШЕГО нового фотоконкурса.
Сергей Козловский, 18.05.2017, 20:21
Тэги: Животные, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru