Наверх

Кинотеатр, танцплощадка и блинная: где развлекались наши родители в Симферополе

Кинотеатр, танцплощадка и блинная: где развлекались наши родители в Симферополе
16+
Фото: etoretro.ru
Прогулка по забытым местам досуга горожан

"Наша Газета" решила узнать, в каких знаменитых местах города в советское время развлекались наши мамы и папы, какие здания сохранились до сих пор, а каких больше нет.

Кинотеатр "Мир"

Когда-то крупнейший кинотеатр в городе открылся 30 мая 1964 года и пользовался большой популярностью, ведь кино было одним из любимых развлечений родителей. К сожалению, до наших времен кинотеатр не дожил, на его месте сейчас возводят элитный дом.

- Здание строится не первый год, на месте строительства работники появляются редко, - рассказала "Нашей Газете" Оксана Васильева.

Консервный завод

Завод имени Кирова славился не только консервами, но и отличным Домом культуры, который посещал первый космонавт Юрий Гагарин. В Доме культуры сейчас действует концертный зал. Медицинский работник Светлана Николаевна рассказала о прекрасной библиотеке и танцевальной площадке, которая находилась на территории завода.

Блины с вареньем

Недалеко от кинотеатра "Мир" находилась блинная. Сейчас на ее месте обосновался ресторан.



-В блинной возле кинотеатра "Мир" продавали очень вкусные блины с розовым вареньем, - вспоминает министр культуры Крыма Арина Новосельская.

Большинство культурных заведений, где отдыхали наши родители, закрыты или на их месте построены другие здания.

Служба новостей "Нашей Газеты", 18.05.2018, 13:12
Тэги: Симферополь, Прогулка по городу
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+