Около 19 тысячам крымских должников запрещен выезд за границу

Примерно 19 тысяч человек не могут выехать из Крыма из-за долгов и связанных с ними судебными решениями по алиментам. Об этом сообщает "Крымская газета".

По данным исполняющего обязанности руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов Игоря Рудакова, сейчас идет активная работа по трудоустройству должников.

Самый злостный неплательщик задолжал больше 300 тысяч рублей

– На сегодня самая крупная сумма задолженности на одного должника превышает 300 тысяч рублей. Средняя сумма задолженности, приходящаяся на одного должника более 100 тысяч, – рассказал Рудаков.

По его словам,  в республике около 10 тысяч должников по алиментам на совершеннолетних детей. Около 118 миллионов рублей уже взыскано за задолженности по алиментам.

Сообщается, что по итогам работы за первое полугодие текущего года на исполнении в структурных подразделениях УФССП находилось более 105 тысяч исполнительных производств, окончено почти 27 тысяч. Этот показатель на 3,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Фактически взысканная сумма за полгода составила почти 547 миллионов рублей. Общая сумма, полученная от реализации имущества, составила 47 миллионов 710 тысяч рублей.

Проверить, кто сколько должен, можно через приложение

Кроме того, он напомнил о том, что на официальном сайте Федеральной службы есть специальное мобильное приложение для телефонов. После скачивания приложения можно получать информацию о должниках.

– При возбуждении исполнительного производства, из банка данных придет сообщение на мобильное устройство о том, что в отношении данного нарушителя возбуждено исполнительное производство. Будет указано постановление, дата, сумма долга, судебные приставы-исполнители, их контактные номера телефонов, по которым можно связаться, чтобы решить вопросы по задолженности, – пояснил сообщил Игорь Рудаков.

  • Вступайте в нашу группу ВКонтакте и всегда читайте свежие новости.