Наверх

Симферопольские власти не собираются отменять сельхозярмарки

Симферопольские власти не собираются отменять сельхозярмарки
0+
Фото: Никита Егоров
Причиной для закрытия ярмарок прокуратура называет нарушение законодательства о честной конкуренции

Несмотря на протест крымской прокуратуры о проведении сельскохозяйственных ярмарок в Симферополе, они будут проводиться. Об этом сообщил заместитель министра промышленной политики Крыма Ян Лаптышев.

– Мы не намерены закрывать сельхозярмарки. Вопрос о прекращении их деятельности не должен стоять в принципе. Хотя ответа от прокуратуры мы все еще ждем, - рассказывает Лаптышев.

Причиной для закрытия ярмарок прокуратура называет нарушение законодательства о честной конкуренции из-за конкурсной основы для выбора организатора.

– Претензии от прокуратуры еще и в том, что нечестная конкуренция между торговцами. Но это не так, участвуют все желающие, мест хватает. На одно и то же место заявок у нас не было, – рассказал Геннадий Бахарев глава Симферополя.

Один из вариантов решения этого вопроса, считают власти – отказ от конкурса и организация ярмарок только силами администрации. В этом уверен заместитель министра промышленной политики Крыма Ян Лаптышев, ведь, по его мнению, сохранение ярмарок как формы продажи местной продукции – одна из задач администрации.

– В ярмарке самое главное – сдерживание цен, обеспечение жителей продтоварами (овощи, фрукты, ягоды – прим. ред.) по низким ценам. Это развитие сельхозпроизводителя, это рабочие места, – делится Ян Лаптышев.

Если Симферополь откажется от проведения сельхозярмарок, цены резко поднимутся. Причина ясна – администрация постоянно проводит мониторинг стоимости продукции и докладывает о результатах министерству промполитики. Этот контроль позволяет сделать овощи и фрукты доступными не только для крымчан, но и гостей полуострова.

По статистике управления торговли Симферополя еженедельно на ярмарках реализуется около 100 тонн сельскохозяйственной продукции. Объемы постоянно растут, например, на этой неделе в свободной торговле овощами и фруктами приняло участие более четырехсот фермеров Крыма.

Напомним, на прошлой неделе прокуратура сообщила о том, что намерена закрыть сельскохозяйственные ярмарки выходного дня в Симферополе. Причиной гособвинитель называет нарушение закона о честной конкуренции.

  • Вступайте в нашу группу ВКонтакте и всегда читайте свежие новости.
Никита Егоров, 18.07.2017, 09:58
Тэги: Деньги
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+