Наверх

"Деньги осели в карманах?": севастопольцы по-прежнему недовольны вывозом мусора

"Деньги осели в карманах?": севастопольцы по-прежнему недовольны вывозом мусора
0+
Фото: vk.com
Правительство в марте выделило более 800 миллионов рублей на различные нужды, в том числе, на вывоз мусора

В начале недели в Севастополе стартовал опрос общественного мнения, организованный правительством города, на тему "Улучшилась ли в городе ситуация с вывозом мусора".

Интерес властей к данному вопросу связан с выделением дополнительных лимитов финансирования в марте текущего года на вывоз твёрдых бытовых отходов (ТБО).

Согласно изменениям в Закон города Севастополя №228-ЗС от 29.12.2015 г. "О бюджете города Севастополя на 2016 год", принятым 31 марта 2016 года, выделено более 867 миллионов рублей на "возмещение разницы между экономически обоснованным уровнем тарифов регулируемых организаций и тарифами для населения за оказанные услуги в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, а также утилизации, обезвреживания и захоронения твердых бытовых отходов, оказания услуг и выполнения работ по содержанию и ремонту жилых помещений".

Севастопольцы не заметили улучшений в вывозе мусора

Однако, судя по данным правительственного опроса, жители Севастополя не заметили существенных изменений в ситуации с вывозом мусора.

Так, на 18 августа больше половины горожан, участвовавших в голосовании, считают, что изменений не произошло или ситуация и вовсе ухудшилась (39,81% и 21,36% соответственно). Незначительные изменения в процессе вывоза ТБО отметили 21,36% опрошенных, ещё 17,48% горожан выразили мнение, что ситуация с мусором улучшилась.

В свою очередь, НАША поинтересовалась у севастопольцев, не пользующихся Интернетом и не знающих о проводимом опросе, как, на их взгляд, в городе обстоят дела с ликвидацией отходов жизнедеятельности.

"Мусор вывозится, но остается вокруг контейнеров"

По мнению Сергея Петровича, бывшего военного, проживающего на проспекте Гагарина, ситуация с вывозом мусора в его районе стала несколько лучше, хотя проблемы все равно остались.

– Живу в Стрелецкой (бухте, – прим. редакции). Каждую ночь слышу, как вывозятся контейнеры. Как говорится, без вопросов. Другое дело – стихийные свалки или мусор вокруг контейнеров. Если кто-то промахнулся мимо, отходы так и будут валяться, пока дворник не озаботится.

Лариса Алексеевна Завьялова, работник торговли, жительница улицы Ялтинской считает, что несмотря на выделение значительных средств, её улица по-прежнему задыхается от мусора.

– Ничего не поменялось. Даже хуже стало. Деньги, говорите, выделили? Они, вероятно, в чьих-то карманах осели, а у меня под домом как была свалка, так и остаётся. Никому дела нет. Я уже звонила и писала. Всё без толку. Правительству не опросы надо устраивать, а самим по городу прокатиться, посмотреть и принять меры.

Жители города ищут свои выходы, чтобы улучшить ситуацию с вывозом мусора

Катерина Александровна, учительница, проживающая на Античном проспекте, предложила свой вариант решения проблем мусора :

– Вы знаете, мы с соседями не стали надеяться на городские власти и коммунальные службы. Наш дом управляется ТСЖ (товарищество собственников жилья, – прим. редакции). Мы заключили договор напрямую с предприятием, занимающимся вывозом мусора. У нас во дворе отходы не "залеживаются".

Пенсионерка Ольга Ивановна Сидельникова, жительница улицы Колобова, жалуется на несвоевременное очищение контейнеров от отходов. По ее мнению, коммунальные службы должны чаще заниматься этим вопросом.

– Мусор вывозится, ничего не хочу сказать. Только очень нерегулярно. Особенно это по выходным заметно. К понедельнику от мусоропроводов такое амбре разносится, хоть в противогазе ходи. Почему бы коммунальным службам не пересмотреть график на выходных? Хотелось бы, чтобы мусор вывозился чаще. В конце концов, мы немалые деньги платим за эту услугу, да и власти тоже не скупятся.

На мусор у жилых домов, расположенных по улице Колобова, часто жалуются пользователи социальных сетей. Так, в мае текущего года забили тревогу жильцы дома №17 Б. По их словам, мусор часто вывозили с опозданием, при этом емкость для отхода прогнила насквозь.

В начале августа жильцы дома № 21 по улице Колобова также возмутились нерегулярностью избавления от мусора.

В ГУПе отчитались: все жалобы отрабатываются

Представитель ГУП "Управляющая компания Гагаринского района-2", пожелавшая остаться неизвестной, заверила корреспондента НАШЕЙ, что все жалобы, поступающие от жильцов, предприятие отрабатывает.

– Контейнер в доме 17 Б, насколько мне известно, сменили, у 21-го дома тоже вроде, наладили график вывоза мусора. А ситуация с этим вопросом у нас под контролем, работаем. Предприятие ничего не оставляет без внимания. Реагируем на каждое обращение от жильцов, в том числе и по поводу несвоевременного вывоза мусора. Думаю, причина того, что подобные проблемы возникают в том, что подрядчики переоценили возможности и не выдерживают нагрузок, – пояснила сотрудница ГУПа.

В свою очередь, представитель компании, занимающийся вывозом твердых бытовых отходов (ТБО), "Мсити-Девелопмент", заместитель генерального директора Виталий Лозанов рассказал, что основная проблема, с которой предприятие сталкивается, связана с техникой.

– У нас есть график, утвержденный управляющей компанией, с которой заключен договор на вывоз ТБО. Мы, со своей стороны, графика придерживаемся четко. Задержки или отсутствие вывоза мусора могут быть связаны только с поломкой транспорта. В этом случае, если в течение часа поломку устранить не удалось, высылаем на место другой автомобиль. Мы стараемся оперативно реагировать на поступающие жалобы. У нас с этим строго. Если жителей не устраивает график вывоза ТБО – это к управляющим компаниям или к городу. Они устанавливают режим, – пояснил Лозанов.

НАША попыталась связаться с представителями Департамента городского хозяйства, однако указанный на сайте правительства телефон (8692) 54-39-76) ответил только длинными гудками. Впрочем, возможно, в этот момент сотрудники департамента как раз оценивали результаты опроса и не могли ответить.

НАША справка:

Если управляющая компания и подрядчик не реагирует на обращения, то жители города могут направлять жалобы на несанкционированные свалки по адресу: 299011, г. Севастополь, ул. Ленина, д.2; факс: (8692) 54-39-76; e-mail: depgh@sev.gov.ru.

Если городские власти не реагируют, то может помочь обращение в природоохранную прокуратуру по адресу: 299011, г. Севастополь, ул. Балаклавская, 8; тел./факс: (8692)-54-63-64, e-mail: pproc@sevproc.ru.

Наталья Астахова, 18.08.2016, 15:49
Тэги: Севастополь, Свалки Севастополя
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru