Наверх

Севастополь подружится с греками: в город прибыла делегация из Коринфа

Севастополь подружится с греками: в город прибыла делегация из Коринфа
0+
Фото: sevastopol.gov
Руководители городов поговорили о дружбе и сотрудничестве

В Севастополь прибыла делегация из Греции. Возглавляет ее мэр Коринфа.

Губернатор Севастополя поблагодарил греков за визит

В ходе визита подписали меморандум о сотрудничестве двух регионов, сообщает пресс-служба правительства Севастополя. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло поблагодарил гостей из Греции за такой дружеский жест, как визит в Севастополь, невзирая на санкции со стороны стран Запада.

Мэр Коринфа вспомнил о греках Херсонеса

Мэр Коринфа Александр Пневматикос сказал о традиционно дружеских отношениях России и Греции и об общих исторических страницах Севастополя и Коринфа. Греки Херсонеса, по его словам, всегда боролись за демократию.

Мэр Коринфа передал в дар православную икону.

Херсонес был независимым древнегреческим полисом с демократическим строем, а затем византийским городом. В разные годы Херсонес посещали греческая королева Ольга, герцог Спартский Константин, принц греческий Георгий.

В конце 18 века императрицей Екатериной в Балаклаву были переселены греки, боровшиеся с Османской империей. Их потомки образовали тут греческую общину.

  • Ранее НАША писала, что анонимные алкоголики из Европы тоже проигнорировали санкции и приехали в Севастополь.
Андрей Лободинов, 18.09.2015, 19:00
Тэги: Севастополь, Санкции
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+