Наверх

В Севастополе приняли законопроект о выборах губернатора

В Севастополе приняли законопроект о выборах губернатора
0+
Фото: commons.wikimedia.org
Чтобы закон вступил в силу, его должны принять во втором чтении и подписать

Во вторник, 18 октября 2016 года, Законодательное Собрание Севастополя приняло в первом чтении законопроект, который вводит прямые выборы губернатора. Об этом сообщили в пресс-службе городского парламента.

За соответствующие изменения в устав Севастополя проголосовали все 24 депутата.

– Прямые выборы – это норма демократии. Люди должны иметь право делать выбор и отвечать за него. Поэтому мы, как и прежде, предлагаем изменить порядок выбора высшего должностного лица, – отметил заместитель председателя Заксобрания Александр Кулагин.

Второе чтение закона должно пройти не ранее чем через месяц после первого. Документ вступит в силу после того, как его подпишет губернатор или исполняющий его обязанности.

  • Сейчас губернатор Севастополя избирается Заксобранием. В феврале председатель парламента Алексей Чалый предложил перейти к прямым выборам главы города. Однако севастопольские депутаты отказались от такой идеи.
  • В июле Законодательное собрание повторно рассмотрело вопрос о прямых выборах губернатора. Инициатива не увенчалась успехом и во второй раз.
  • И.о. губернатора Дмитрий Овсянников заявил, что если Заксобрание все-таки внесет эти изменения в устав города, он будет готов участвовать в выборах.
  • Позднее Овсянников сообщил, что изменения в устав Севастополя, предусматривающие введение прямых выборов губернатора, местное Заксобрание рассмотрит 18 октября.
Алексей Елагин, 18.10.2016, 12:53
Тэги: Политика, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+